Les moules

Avec ses fortes marées, le littoral normand se prête particulièrement à l’élevage des moules. Près d’une moule française sur deux est produite en Normandie.

Les deux sites de production majeurs normands sont Utah Beach dans le Calvados avec 1 000 tonnes par an en moyenne et la côte Ouest du Cotentin dans la Manche et les 16 000 tonnes produites par an (en moyenne).

Pour se développer, les moules ont besoin d'une eau saine et riche en phytoplancton. Après le ramassage, les moules sont mises en « purification », elles sont alors placées dans des bassins pendant 12 à 24 heures.

RESERVATIONS

Individuels : réservations et billetterie auprès de tous les bureaux de Coutances Tourisme ou au 02 33 19 08 10

Groupes : auprès de Receptif Ouest au 02 33 45 93 47

Se présenter 20 mn avant l'horaire du départ en bas de la cale du Passous à Agon-Coutainville.

Suivez-nous

© 2019 La Balade d'Anton -4 bis rue Alexis Lemoine 50230 AGON-COUTAINVILLE